Wahyu Widada Jabat Kapolda Aceh, Gantikan Rio S Djambak

Iklan Pelantikan DPRK

BANDA ACEH, ACEHEKSPRES.COM– Brigjen Pol Wahyu Widada resmi menjabat sebagai Kapolda Aceh setelah dilantik oleh Kapolri Jenderal Idham Azis di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa 11 Februari 2020.

Pada kesempatan itu, Kapolri Jenderal Idham Azis melantik delapan kapolda baru. Delapan Kapolda yang dilantik yakni Kapolda Kalbar Inpektur Jenderal Remigius Sigid Tri Hardjanto. Kapolda Sulawesi Utara Irjen Royke Lumowa. Kapolda Maluku Brigjen Baharudin Djafar.

Kemudian, Kapolda Sulawesi Barat Brigjen Eko Budi Sampurno, Kapolda Aceh Brigjen Wahyu Widada, Kapolda Maluku Utara Brigjen Rikwanto, Kapolda Jambi Irjen Firman Shantyabudi, serta Kapolda Gorontalo Brigjen Adnas.

Selain itu, juga turut dilantik Kepala Divis Hubungan Internasional Brigjen Napoleon Bonaparte serta Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Kombes Guntur Setyanto.

Mutasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/385-388/II/KEP./2020 tertanggal 3 Februari 2020 yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Pol Eko Indra Heri.

Dalam acara sertijab itu, Idham selaku Kapolri memimpin langsung pengucapan sumpah jabatan yang diikuti langsung oleh para perwira tinggi.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” tutur Idham menuntun sumpah jabatan sebagai mana dilansir cnnindonesia.[]

Anda mungkin juga berminat

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.