Ribuan Ibu-ibu dan TP PKK Nagan Raya Gelar Zikir Bersama

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM– Ribuan ibu-ibu yang tergabung dalam Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf (MPTT) Barat-Selatan Aceh dan Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Nagan Raya melakukan kegiatan Zikir bersama guna menguatkan ukhuwah islamiyah.

Kegiatan Zikir bersama dipimpin langsung kedua istri dari Ketua MPTT Asia Tenggara Abuya Amran Wali Al-Khalidi, Nyak Hj. Nailis Suriati dan Umi Hj. Rosmiati digelar di halaman depan Kantor Bupati Nagan Raya di Suka Makmue, Minggu 23 Februari 2020.

Ketua TP PKK Nagan Raya Hj. Marwati Ibnu Ali mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu pengaplikasian dari visi misi Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya yang berfokus dalam keagamaan dan kebudayaan.

Iklan WTP Abdya kelima dari RSUTP

“Kegiatan ini juga untuk menjalin tali silaturrahmi sesusai dengan motto Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya “Agama Tapeukong Budaya Ta Jaga” (Agama kita kuatkan Budaya Kita Jaga),” kata Marwati.

Iklan HUT ACEHEKSPRES.COM ke 2 dari Diskominfoktik NR Drs Said Amri

Selain itu Hj. Marwati Ibnu Ali juga berharap kegiatan pengkajian Tauhid Tasawuf dapat dihidupkan rutin disetiap kecamatan di Nagan Raya.

Ketua TP PKK Nagan Raya Hj. Marwati Ibnu Ali bersama kedua istri dari Ketua MPTT Asia Tenggara Abuya Amran Wali Al-Khalidi, Nyak Hj. Nailis Suriati dan Umi Hj. Rosmiati pada kegiatan Zikir bersama di halaman depan Kantor Bupati Nagan Raya, Minggu 23 Februari 2020. [Foto Humas dan Protokol Setdakab Nagan Raya]
Bupati Nagan Raya H.M. Jamin Idham,SE yang diwakili Asissten I Setdakab Nagan Raya, Zulfika, SH dalam berpesan agar pengkajian Tauhid Tasawuf dapat terus dipertahankan.

“Karena dengan kehadiran MPTT di Nagan Raya melahirkan sikap-sikap yang baik kepada masyarakat,” kata Zulfika,

Asisten I Nagan Raya, Zulfika SH juga menyampaikan pesan Bupati kepada masyarakat untuk terus meningkatkan ketakwaan dan keimanannya guna membangun mental masyarakat yang lebih baik.

Turut hadir Ketua MPU Nagan Raya, para Ketua TP-PKK Barat-Selatan Aceh, Seluruh Anggota TP PKK Nagan Raya, Persatuan Dharmawanita Nagan Raya dan seluruh peserta MPTT Nagan Raya dari kalangan  perempuan.[]

Iklan HUT ACEHEKSPRES.COM ke 2 dari Dinas Perkim Nagan Raya
Iklan HUT ACEHEKSPRES.COM ke 2 dari Kadis PUPR NR Adi Martha
Anda mungkin juga berminat
Iklan HUT ACEHEKSPRES.COM ke 2 dari Direktur RSUD SIM Nara
1 Komen
  1. Redaksi berkata

    Terima Kasih semuanya

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.