Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari BPKD Bireuen
Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Dinas PUPR Bireuen
Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari DPMGGPKB Bireuen

Pemkab Nagan Raya Adakan Pelatihan Teknisi

Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari BKPSDM Bireuen

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM Pemerintah Kabupaten (pemkab) Nagan Raya mengadakan Pembukaan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) melalui Kegiatan Pelatihan Teknisi Handphone dalam rangka Pelaksanaan Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Bara Energi Lestari (PT. BEL), Selasa (10/19).

Kegiatan yang dakukan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Nagan Raya itu berlangsung di Aula Bappeda setempat selama 6 hari atau (9-14/9). diikuti sebanyak 15 orang peserta dari unsur Pemuda.

Peserta Pelatihan Teknisi Handphone merupakan pemuda yang berdomisili disekitar PT. BEL, yakni Pemuda Gampong Krueng Mangkom, Alue Buloh, Paya Udeung, Krueng Cuko, Kuta Aceh, Seumambek, Suak Bilie, Kuta Makmue dan Gampong Suak Puntong.

Iklan HPN 2021 dari Pemkab Abdya

Yang masing-masing berdomisili di tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Seunagan, Suka Makmue, Kuala dan Kecamatan Kuala Pesisir.

Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Kabag Umum Bireuen

Kepala Bappeda Nagan Raya, Abdul Latief,  mengungkapkan tujuan pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan keterampilan pemuda yang berjiwa interpreneurship untuk berwira usaha sehingga dapat meningkatkan ekonomi.

Ia juga mengakui acara ini sebagai salah satu kegiatan yang bersinergi dengan visi Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya periode 2017-2022

“yaitu mewujudkan Kabupaten Nagan Raya yang sejahtera, mandiri, maju dan berdaya saing melalui Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang berlandaskan Syariat Islam,” kata kepala Bappeda.

Acara turut dihadiri oleh para Kepala SKPK, Camat dan para Keuchik Gampong serta pihak PT.BEL.[]

Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Dinkes Bireuen
Anda mungkin juga berminat
Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Dinas Pertanian Bireuen

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.