Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari BPKD Bireuen
Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Dinas PUPR Bireuen
Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari DPMGGPKB Bireuen

Kasatlantas Nagan Raya Ajak Pelajar Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari BKPSDM Bireuen

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM –  Satuan Lalu lintas (Sat Lantas) Polres Nagan Raya, melaksanakan sosialisasi tentang kamseltibcar lantas dan himbauan protokol kesehatan kepada siswa dan siswi SMA Negeri 1 Beutong, Nagan Raya, Senin, 18 Januari 2021.

Sosialisasi ini dikemas dalam kegiatan Polisi Saweu Sikula dengan tujuan menanamkan tradisi dan budaya tertib berlalu lintas di jalan raya agar kalangan pelajar selalu memakai helm saat berangkat ke sekolah.

Kasatlantas Polres Nagan Raya AKP Ferdi Dakio, SIK yang berkesempatan menjadi pembina upacara mengatakan, melalui Sosialisasi yang dilaksanakan itu pihaknya mengajak pelajar untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

Iklan HPN 2021 dari Pemkab Abdya

“Kami dari Sat Lantas, akan terus melakukan sosialisasi dan penyuluhan, sebagai wujud nyata dalam meningkatkan ketaatan akan pentingnya tertib berlalu lintas, agar warga khususnya pelajar menjadi mengerti, patuh dan taat berlalu lintas,” kata Kapolres Nagan Raya AKBP Risno,SIK melalui Kasatlantas AKP Ferdi Dakio.

Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Kabag Umum Bireuen

Melalui program Polisi Saweu Sikula, Satlantas Polres Nagan Raya konsisten dalam upayanya untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat menjadi pelopor keselamatan berkendaraan dan membudayakan keselamatan sebagai kebutuhan.

Salah satu upayanya adalah dengan menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini.

“Dengan menanamkan tertib berlalu lintas sejak dini, maka disiplin berlalu lintas akan tercipta dengan sendirinya. Untuk itu, mereka terus bekerja secara maraton dalam menanamkan tertib berlalu lintas kepada para pelajar dari sekolah ke sekolah,” kata Ferdi Dakio

Ia juga mengharapkan agar pelajar yang sudah mengikuti Sosialisai ini bisa menjadi pelopor bagi teman-teman di sekolah masing-masing bahkan juga bagi masyarakat umum.

“Kita juga menghimbau kepada seluruh pelajar agar selalu menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan agar kita terhindar dari penyebaran COVID-19,” kata Ferdi Dakio.[]

Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Dinkes Bireuen
Anda mungkin juga berminat
Iklan Pelantikan Sekda Bireuen 2021 dari Dinas Pertanian Bireuen
Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.