Ucapan Idhul Fitri 1440 KONI Nagan Raya

Bupati Nagan Raya Serahkan 6 Ambulance ke Puskesmas

WTP 11 Nagan Raya

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM– Bupati Nagan Raya M Jamin Idham, SE menyerahkan sebanyak enam unit mobil Ambulance kepada Puskesmas di Kabupaten Nagan Raya yang diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati Nagan Raya, Komplek perkantoran Suka Makmue, Nagan Raya, Rabu 9 Januari 2019.

Enam unit mini bus merk Chevrolet itu  merupakan agenda pengadaan pemerintah tahun 2018 yang bersumber dari dana  otonomi khusus (Otsus) yang ditujukan kepada Puskesmas Alue  Rambot Kecamatan Darul Makmur, Puskesmas Simpang Jaya Kecamatan Tadu Raya, Puskesmas Beutong, Puskesmas Beutong Ateuh Banggalang, Puskesmas Suka Mulia, dan Publik Savety Center (PSC) Suka Makmue.

“Dengan adanya tambahan Ambulance untuk enam Puskesmas di Nagan Raya dalam tahun 2018, tentu nya dapat membantu dalam meningkatkan pelayanan yang baik kepada masyarakat,”kata Bupati M Jamin Idham dalam acara penyerahan Ambulance, Rabu.

Selain itu, Bupati meminta kepada pihak Puskesmas untuk melakukan pengawasan dan pemeliharaan kepada sejumlah fasilitas negara itu.

“Para supir yang baru saja menerima Ambulance baru untuk terus menjaga dan merawat mobil tersebut dengan baik,”pintanya.

Sebelumnya, 10 unit mobil Ambulance juga sudah diberikan kepada 10 Puskesmas Kecamatan di Kabupaten Nagan Raya, dengan adanya penambahan tersebut kini Ambulance Puskesmas Kabupaten Nagan Raya bertotal 16 unit.[]

Penulis: Bahariandy Mahardeka

Iklan HUT 17 Nagan Raya
Anda mungkin juga berminat
Comments
Loading...