Ucapan Idhul Fitri 1440 KONI Nagan Raya

70 Ribu Petasan Diamankan Pihak Kepolisian

WTP 11 Nagan Raya

LANGSA, ACEHEKSPRES.COM– Polres Langsa bersama tim gabungan Satreskrim melakukan razia petasan dan berhasil menyita 70 ribu butir petasan di Kota Langsa, Jumat 18 Mei 2018.

Kapolres Langsa, AKBP Satya Yudha Prakarsa mengatakan, 70 ribu petasan itu merupakan petasan yang tidak memenuhi syarat untuk di perjual belikan dipasaran, dan dapat mengganggu ibadah saat Bulan Suci Ramadhan.

“Barang bukti yang kami amankan sekitar 70 ribu butir petasan jenis cabe yang suara ledakan keras,” kata Kapolres Langsa, AKBP Satya Yudha Prakarsa kepada wartawan, Jumat 18 Mei 2018.

Ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan operasi pembersihan petasan ini sampai menjelang Idul Fitri 1439 H.“Rencananya petasan ini akan Dimusnahkan,” tambah Kapolres.

Untuk para pedagang yang petasannya disita pihak kepolisian, agar tidak mengulangi menjual petasan tersebut.

“Untuk yang pertama kami maafkan, dan bila masih juga ditemukan melakukan penjualan lagi maka kami akan mengambil tindakan tegas,”ucapnya.

Kapolres menghimbau kepada masyarakat agar tidak memperjual belikan petasan yang dapat mengganggu kenyamanan di bulan puasa ini.

Dengan adanya razia ini, kata dia, dapat memberikan efek jera kepada pedagang dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang beribadah.[]

Penulis: Fahzian Aldevan
Editor: Redaksi

Iklan HUT 17 Nagan Raya
Comments
Loading...