162 JCH Nagan Raya Akan Berangkat Kloter 3 dan 12

Iklan Pelantikan DPRK

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM– Sebanyak 162 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Nagan Raya akan diberangkatkan ke Arab Saudi tanah suci mekah dalam kloter 3 dan kloter 12.

Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Nagan Raya, M. Affan mengatakan, Jamaah haji Nagan Raya yang berangkat tahun ini terbagi dalam 2 kloter yaitu, untuk kloter 3 berangkat dari Nagan Raya Rabu 24 Juli sedangkan diterima di Asrama Haji Banda Aceh Pukul 22.10 Wib.

Sementara terbang ke tanah suci Kamis 25 Juli pukul 21.45 Wib. Kemudian untuk kloter 12 masuk Asrama Haji 3 Agustus pukul 11.00 Wib dan terbang ke Arab Saudi Minggu 4 Agustus pukul 10.55 Wib.

M. Affan yang juga Ketua panitia pelaksana menyamppaikan, JCH regular Kabupaten Nagan Raya tahun 1440 H/ 2019 sebanyak 141 jamaah, JCH lansia sebanyak 10 jamaah dan JCH lulus cadangan sebanyak 11 jamaah.

“Jammah Calon Haji yang berangkat dalam kloter 3 sebanyak 35 orang dan dalam kloter 12 ada 127 orang dengan jumlah keseluruhan 162 jamaah calon haji Nagan Raya,” kata M. Affan.

Dari jamaah keseluruhan sebanyak 162 orang telah mengikuti manasik haji yang di laksanakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya selama 2 hari dan 8 hari tingkat Kantor Urusan Agama.

“Tamu agung Allah jamaah calon haji yang sebentar lagi akan berangkat menenunaikan dan menyempurnakan rukun islam yang ke 5. jangan sia-siakan, jangan ada halangan dan rintangan apapun,” kata Kadis Syariat Islam Nagan Raya, H. Said Hamazali.

Asisten I Setdakab Nagan Raya Zulfika menyampaikan bahwa para jamaah yang melaksanakan ibadah haji hendaknya berujung pada terjadinya perubahan perilaku tidak hanya menjadi baik untuk diri sendiri, tetapi juga bagi orang lain, bagi daerah, bangsa dan Negara.

“Kami berpesan kepada para jamaah calon haji selama berada di tanah suci jagalah kesehatan, karena suhu udara sangat berbeda dengan di tanah air. Untuk itu di harapkan kepada JCH untuk selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan para medis yang bertugas apabila ada sesuatu hal yang di rasakan menganggu kesehatan,” kata Zulfika.

JCH asal Kabupaten Nagan Raya agar senantiasa mendoakan daerah yang kita cintai ini supaya selalu dalam lindungan Allah Swt dan dapat ditingkatkan kemakmuran dan kesejahteraannya.[]

Iklan Ucapan Selamat DPRK dari PT Socfindo Seumanyam
Anda mungkin juga berminat

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.