160 JCH di Nagan Raya Ikut Pelatihan Manasik Haji

Iklan Pelantikan DPRK

SUKA MAKMUE, ACEHEKSPRES.COM– Pihak Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Nagan Raya menggelar pelatihan manasik haji kepada 160 orang warga Nagan Raya sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah pada Juli mendatang yang dilakukan di Aula Kantor Kemenag Nagan Raya di Komplek Perkantoran Suka Makmue, Nagan Raya, Rabu 19 Juni 2019.

Pelatihan manasik haji itu dibuka oleh Wakil Bupati Nagan Raya, Chalidin Oesman yang meminta kepada 160 orang Jamaah Calon Haji (JCH) di Kabupaten Nagan Raya agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti arahan pembimbing agar nantinya jamaah haji dapat fokus beribadah saat berada di tanah suci mekkah.

“Kepada para jamaah calon haji Kabupaten Nagan Raya saya berpesan supaya mengikuti manasik haji ini dengan sungguh-sungguh, sehingga nantinya jamaah bisa mendapatkan haji yang mabrur dan menjadi teladan bagi para jamaah daerah lain,”ujar Chalidin disela-sela sambutannya.

Tak hanya itu, Chalidin Oesman juga berterima kasih kepada pihak Kemenag yang telah menyelenggarakan pelatihan manasik haji tersebut sehingga dengan adanya pelatihan itu, diharapkan warga Nagan Raya mendapatkan ilmu pengetahuan tentang ibadah haji yang sesuai dengan tuntunan syariat islam.

Pelatihan manasik haji itu dilaksanakan mulai pada 19 Juni hingga 1 Juli 2019 di beberapa titik diantaranya Kantor Kemenag Nagan Raya, Masjid Baitul Qiran Ujong Patihah, Masjid Al Ikhlas Keude Linteung, Masjid Baburrayyan Jeuram dan Masjid Nurul Iman Alue Bilie.[]

 

Iklan Ucapan Selamat DPRK dari PT Socfindo Seumanyam
Anda mungkin juga berminat

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.